文章查看
当前位置 :主页 > 客户代表 >
“中建-蓝天使”城市接济队成破湖北建造业首支公益救
* 来源 :http://www.ketrh.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-28 02:58


图为“中建-蓝天使”城市救援队成破仪式。 摄影:邓红武

图为“中建-蓝天使”城市救济队队长王永红。 摄影:邓红武

图为活动现场图片。 摄影:朱军伟、曾院平

图为运动现场图片。 摄影:朱军伟、曾院平

  湖北日报网消息(记者 董育雄 实习生 张兰 通讯员 程莞茹  曾婷婷  刘昀羲)“中建蓝天使,‘救’在你身边!”5月26日,当队长王永红挥舞着队旗,带领队员喊出响亮的口号时,中建三局首支公益救援组织??“中建-蓝天使”城市救援队发布正式成立。

  近年来,建造行业安全局面严厉,突发事故救援力量薄弱,作为存在丰富专业救援教训的中建三局名目经理王永红,率先提出在企业成立城市应急救援队,为企业保险保障增添力气。提倡发出后,得到中建三局领导跟广大职工的踊跃支持和响应。据介绍,截至目前,共有该公司干部、一线职工及劳务工友等140名队员入队。王永红说:“在修建行业平安生产体系中,院前救援已经成为最容易忽视的一环。当事变发生时,在公安、消防、医疗等专业救援气力到达之前,是否对伤员进行专业救护,把损害降到最低,始终是咱们努力的方向。”

  据悉,“中建-蓝天使”城市救援动员、成破于中建三局二公司华中公司。“中建-蓝天使”城市救援队将以“实力铸造、速度出击、爱心守护、三局先锋”为精神,专一防灾减灾教诲、院前救护培训、安全演练引导、社会公益救助四大范围。队员进行专业的救援培训与认证后,可随时待命应答各种紧急救援。如:修筑工地侵害院前救护、基坑坍塌、建筑物坍塌、机械事变救援等。

  下一步,“中建-蓝天使”城市救援队将踊跃投身社会公益事业,致力于成为建造业内专业城市接济的开拓者、推动者和践行者。通过实力跟爱心凝聚成一股专业的救助力量,为企业和社会筑起一道“保险防护墙”。

下一篇:没有了