文章查看
当前位置 :主页 > 客户经理 >
昨日湖北省空气品质传染重大 小雨未驱散雾霾_荆楚网
* 来源 :http://www.ketrh.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-01-11 17:33

湖北日报讯 (记者王理略)昨日虽有小雨降尘,但已持续7天的重污染气象未能缓解。预计跟着降水增多,本日开始全省空气质量逐渐好转,明日全省大局部地域空气质量有望恢复。

因为受到北方传染空气输入以及本地大气扩散前提不佳等因素影响,上月28日起,我省空气品质江河日下。只管昨日我省迎来今年首场降雨,但雨势较弱,加优势势不够大,对雾霾的驱散作用并不大。

从昨日上午开端,全省各地空气质量连续恶化,截止昨日18时,宜昌、恩施州处于重大污染,当地小时AQI(空气质量指数)均超过300。武汉、黄石、襄阳、鄂州、荆州、黄冈、咸宁、随州、仙桃、潜江处于重度污染。而十堰、荆门、天门处于中度污染,孝感、神农架处于轻度污染。

气候专家说明,因雨势不大、风势不强,湿润空气给污染物供给了附着的凝固核,对霾的消失作用不大,反而有加重趋势。

针对重污染天气,我省宜昌、襄阳、荆州、荆门、恩施、随州、黄石、鄂州、潜江已启动重污染预警。武汉市重污染天色应急指挥部办公室宣布大气重污染天气蓝色预警,同时启动武汉市重污染气候应急预案四级响应。

省环境监测核心站依据实时监测情形,联合模式猜测跟与景象部分会商剖析,昨昼夜间全省降水增大,重污染天气开始缓解,其中东部地区改良较为显明;今日降水持续,全省大部分地区空气质量将好转,但襄阳、宜昌、恩施等地空气质量改善较慢。

明日,全省大部门地区将恢复至良到轻度污染程度。

下一篇:没有了